Две компании подали жалобы в ФАС на аукцион, в котором победил «Южуралмост»

Две компании подали жалобы в ФАС на аукцион, в котором победил «Южуралмост»

Две компании - ООО «Промстройсервис» и ООО «Стройкоминвест» - пожаловались в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы на прошедшие накануне повторные аукционы на содержание автодорог и мостовых сооружений Челябинской области на ближайшие три года. Как сообщила заместитель руководителя челябинского УФАС Наталья Сапрыкина, одна из жалоб была рассмотрена накануне, вторую проанализируют сегодня.

«Мы пока не знаем, какой будет позиция центрального аппарата ФАС России, - прокомментировала Наталья Сапрыкина. – Но предполагаем, что московские коллеги будут последовательны в своих высказываниях. После первых торгов звучало замечание, что лоты не должны укрупняться, их наоборот следует разбить на более мелкие. Ведь раньше заказы на содержание автомобильных дорог в области делились по зонам – южная, центральная, северная. Теперь все дороги области объединены в один лот. Мало того, раньше контракт заключался на год, а теперь на три года». 

Подобное укрупнение ведет к повышению стоимости госконтракта, следовательно, растет и размер его обеспечения, что, в свою очередь, ограничивает круг участников. Он попросту исключает из числа возможных участников абсолютное большинство подрядных организаций. Внести более 1 млрд рублей на всем Южном Урале могут себе позволить только предприятия, входящие в группу компаний «Автобан». Но новый аукцион, организованный министерством дорожного хозяйства региона, итоги которого подвели вчера, также предполагал жесткие требования к обеспечению. 

Дорожные аукционы на 13 млрд рублей в Челябинской области выиграл «Южуралмост»

Победителем торгов по обоим лотам, напомним, было признано ЗАО «Южуралмост» (входит в группу «Автобан», имеет самые крупные дорожные контракты в регионе). В протоколах не обозначена цена, по которой с компанией будут заключены контракты, но начальная цена контракта на содержание автодорог межмуниципального и областного значений составляла 12,43 млрд рублей, на обслуживание мостов и путепроводов - 1,004 млрд рублей. По первому аукциону заказчик обещает выделение подрядчику 3,28 млрд рублей в 2016 году, по 4,43 и 4,72 млрд рублей - в последующих. Работы должны стартовать уже 1 апреля 2016 года и продлятся до 31 декабря 2018 года. Размер обеспечения контракта превышал 1,2 млрд рублей. Второй аукцион также предполагает растянутое на три года финансирование: 291,6 млн рублей в 2016 году, затем – 345,3 и 367,5 млн соответственно в 2017-2018 годах, размер обеспечения контракта был установлен в более чем 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.