Прокуратура направила представление главе «Хоум Кредита», парализовавшего работу ОДКБ, станции скорой помощи и суда

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга по согласованию с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым направила председателю правления банка «Хоум Кредит» Юрию Андресову и директору свердловского филиала Максиму Биглеру представление с требованием прекратить действия сотрудников, парализовавших работу нескольких медучреждений и федерального суда в Свердловской области, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры региона Марина Канатова.

Прокурор Свердловской области Сергей ОхлопковДарья Шелехова

Ранее сообщалось, что сотрудники екатеринбургского офиса банка «Хоум Кредит» парализовали работу Областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге, заблокировав автодозвоном телефон регистратуры, где работает их должница. По данному факту Охлопков поручил своим подчиненным провести проверку деятельности финансово-кредитной организации.

Выяснилось, что помимо ситуации с ОДКБ, представители «Хоум Кредит», осуществлявшие розыск кредитного должника, на два дня, 26-27 февраля текущего года, парализовали работу подразделений Станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге. Они также поставили телефоны скорой на аудиоинформирование с дозвоном каждые 30 секунд. Также они поступили с Краснотурьинским городским судом, где работает еще один должник банка. 

Кроме того, по информации прокуратуры, сотрудницу банка «Хоум Кредит», которую в кредитной организации назвали виновной в ситуации с ОДКБ и обещали уволить, продолжает работать. В представлении Биглеру на это также обратили внимание, потребовав от него принять меры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.