Ростехнадзор проверит «ЮграМегаСпорт» после ЧП на биатлонном центре

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проведет проверку компании правительства ХМАО – «ЮграМегаСпорта». Как рассказали Znak.com в пресс-службе ведомства, задача проверки – осуществление федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

Znak.com/Вероника Завьялова

Проверка будет проходить с 28 марта по 8 апреля.

Напомним, в воскресенье на одном из объектов «ЮграМегаСпорта» – Центре зимних видов спорта имени Филипенко, где в рамках кубка мира по биатлону проходили финальные соревнования, на стрельбище упала одна из световых мачт. Чудом никто не пострадал.

Исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира по биатлону Валерий Радченко заявил, что ЧП произошло из-за сильного ветра. «Как говорят все старожилы, таких порывов – более 25 метров в секунду – в этом регионе никто даже и не помнит», – заявил он на пресс-конференции после случившегося. По его мнению, в данной ситуации организаторы не могли ничего сделать. На вопрос журналистов, как подобная конструкция вообще могла упасть от ветра, он лишь заявил: «Я не хотел бы поднимать этот вопрос на самом деле, но это не такая уж большая трагедия, как произошла вчера в Ростове. Что-то падает, что-то происходит… Это форс-мажор, это ураган», – ответил он. Наблюдатели считают данное объяснение нелепым, так как, по их мнению, мачта могла упасть вовсе не из-за аномального ветра, а из-за отсутствия нормального технического обслуживания объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.