Тюменский депутат написал в Facebook, что его травят власти за посты в Facebook

Тюменский депутат написал в Facebook, что его травят власти за посты в Facebook

Депутат Тюменской облдумы, член «Единой России» Николай Барышников написал на своей страничке в Facebook, что на днях получил выволочку от представителей властей, сообщает корреспондент Znak.com. «Правда, не знаю, за что, но предполагаю, почему и зачем, – заметил 70-летний депутат. – Мои коллеги, находящиеся на вершине законодательной и исполнительной власти, в закрытом заседании напустились на меня, за что? А за то, что я активно работаю с избирателями и много делаю депутатских запросов, обращений к губернатору, другим должностным лицам, выражаю свои, да, свои мысли и мнения на Facebook. В чем я нарушил закон или еще что-то?» (орфография и пунктуация сохранены).

Барышников считает себя виноватым лишь в том, что к нему идет много людей и просят о помощи. «Идут люди не с радостью, мало кто со «Спасибо», больше с горем и проблемами, – пишет народный избранник. – Чего хотят от меня мои требовательные коллеги, чтобы чаяния людей я складывал в папку, не давал им хода и не беспокоил никого? Это я знаю. Некоторые за два созыва ни одного слова не вымолвили ни на заседаниях думы, комитетов, «круглых столов», ни одной инициативы, но всегда голосуют «правильно», к исполнению наказов, данных на выборах, не прикасаются и уверенно идут в думу из созыва в созыв. Такие востребованы, но кем? И для чего?»

Отметим, что сам Николай Павлович точно так же, как и критикуемые им коллеги, идет в думу «из созыва в созыв». С 1994 по 1997 год он был председателем первого созыва, а затем продолжал работать во всех последующих в качестве депутата.

К тому же господин Барышников ранее агитировал за ужесточение разнообразной цензуры, в том числе в интернете. Он призывал ученых из Тюменского технопарка разрабатывать «фильтры», которые запрещали бы посещение тех или иных сайтов. Из-за отсутствия цензуры, по его мнению, страдает воспитание детей. «Преступники произрастают в детском саду, – заявил депутат однажды. – В школах и в семьях. Поэтому полиции надо проводить там работу, чтобы не вырастали бандиты». Кроме того, Николай Барышников как-то раз потребовал усилить работу пропагандистской машины и в пример привел лидеров Третьего рейха. «Чему научится молодежь, разве будут они защищать страну, во главе которой стоят вороватые люди? Поэтому воспитание для нас – первейшее дело. Гитлер и Геббельс оболванили население мощнейшей пропагандой. Но при этом у них в стране был экономический рост, подъем. Вот этим нам надо заниматься!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.