Тюменский депутат написал в Facebook, что его травят власти за посты в Facebook

Депутат Тюменской облдумы, член «Единой России» Николай Барышников написал на своей страничке в Facebook, что на днях получил выволочку от представителей властей, сообщает корреспондент Znak.com. «Правда, не знаю, за что, но предполагаю, почему и зачем, – заметил 70-летний депутат. – Мои коллеги, находящиеся на вершине законодательной и исполнительной власти, в закрытом заседании напустились на меня, за что? А за то, что я активно работаю с избирателями и много делаю депутатских запросов, обращений к губернатору, другим должностным лицам, выражаю свои, да, свои мысли и мнения на Facebook. В чем я нарушил закон или еще что-то?» (орфография и пунктуация сохранены).

Барышников считает себя виноватым лишь в том, что к нему идет много людей и просят о помощи. «Идут люди не с радостью, мало кто со «Спасибо», больше с горем и проблемами, – пишет народный избранник. – Чего хотят от меня мои требовательные коллеги, чтобы чаяния людей я складывал в папку, не давал им хода и не беспокоил никого? Это я знаю. Некоторые за два созыва ни одного слова не вымолвили ни на заседаниях думы, комитетов, «круглых столов», ни одной инициативы, но всегда голосуют «правильно», к исполнению наказов, данных на выборах, не прикасаются и уверенно идут в думу из созыва в созыв. Такие востребованы, но кем? И для чего?»

Отметим, что сам Николай Павлович точно так же, как и критикуемые им коллеги, идет в думу «из созыва в созыв». С 1994 по 1997 год он был председателем первого созыва, а затем продолжал работать во всех последующих в качестве депутата.

К тому же господин Барышников ранее агитировал за ужесточение разнообразной цензуры, в том числе в интернете. Он призывал ученых из Тюменского технопарка разрабатывать «фильтры», которые запрещали бы посещение тех или иных сайтов. Из-за отсутствия цензуры, по его мнению, страдает воспитание детей. «Преступники произрастают в детском саду, – заявил депутат однажды. – В школах и в семьях. Поэтому полиции надо проводить там работу, чтобы не вырастали бандиты». Кроме того, Николай Барышников как-то раз потребовал усилить работу пропагандистской машины и в пример привел лидеров Третьего рейха. «Чему научится молодежь, разве будут они защищать страну, во главе которой стоят вороватые люди? Поэтому воспитание для нас – первейшее дело. Гитлер и Геббельс оболванили население мощнейшей пропагандой. Но при этом у них в стране был экономический рост, подъем. Вот этим нам надо заниматься!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.