Дороги Южного Урала с 1 апреля могут остаться без содержания. Чиновники отмалчиваются

Дороги Южного Урала с 1 апреля могут остаться без содержания. Чиновники отмалчиваются

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области отказалось комментировать предписания ФАС РФ об аннулировании результатов аукционов на 13,4 млрд рублей. Официально ведомство отказывается даже сообщать, успело ли оно, до вынесения предписания ФАС, заключить госконтракты с победителем обоих аукционов – ЗАО «Южуралмост».

«Министерство дорожного хозяйства и транспорта прокомментирует ситуацию, когда она придет к своему логическому завершению», - такой ответ был получен сегодня из пресс-службы миндортранса в ответ на запрос Znak.com.

Добавим, неофициально источники Znak.com рассказывают, что министр Алексей Гущин заявил, будто бы не поверит в предписание ФАС России, пока не получит его на руки. 

ФАС требует аннулировать результаты аукционов на 13 млрд, выигранных «Южуралмостом»

Между тем сроки госконтракта на содержание автодорог областного и межмуниципального значения, заключённого в прошлом году с ЗАО «Южуралавтобан», истекают уже 31 марта. С 1 апреля на дороги области планировал выйти новый подрядчик – «Южуралмост» (эта компания принадлежит «Южуралавтобану»). Организовать и провести новый аукцион в оставшиеся дни министерство не успеет просто технически, так что велика вероятность того, что с 1 апреля 2016 года областные дороги останутся на неопределённый срок без содержания.

Как сообщал Znak.com, накануне, 22 марта, ФАС РФ выдала предписание об аннулировании результатов торгов, так как из-за укрупнения лотов и соответственно размеров обеспечения заявок претендовать на госконтракты в Челябинской области могли только предприятия, входящие в холдинг «Автобан», к которому относятся и «Южуралмост», и «Южуралавтобан». По мнению заместителя руководителя челябинского УФАС Натальи Сапрыкиной, единственный выход для министерства дорожного хозяйства – объявлять новый аукцион. Сапрыкина также полагает, что госконтракты с ЗАО «Южуралмост» ведомство ещё не заключило, в противном случае предписания федеральных антимонопольщиков потеряли бы смысл.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.