Экс-заместителю главы Кунашакского района вынесли второй приговор за аферы с жильём

Экс-заместителю главы Кунашакского района вынесли второй приговор за аферы с жильём

Кунашакский районный суд вынес приговор по второму уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы района Дианы Ибрагимовой, признав ее виновной в превышении должностных полномочий (пункт «и» части 3 статьи 286 УК РФ). Экс-чиновница за приобретение для детей-сирот негодных для проживания квартир получила условный срок в 3 года.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Ибрагимовой вменялось в вину преступление, совершённое в 2012 году, когда она трудилась руководителем управления имущественных и земельных отношений районной администрации. За 3,6 млн бюджетных рублей она приобрела тогда в муниципальную собственность восемь квартир, не пригодных для проживания. Жильё приобреталось в рамках исполнения решения суда, обязавшего районные власти обеспечить детей-сирот положенными им социальными квартирами. Как установило следствие, перед заключением муниципальных контрактов Ибрагимова осматривала предложенные администрации квартиры и знала, что условия в них никак не соответствуют прописанным в муниципальных контрактах пожарным, санитарно-эпидемиологическим и прочим нормам. Однако чиновница закрыла на недостатки глаза и подписала контракты.

Приговором суда Ибрагимовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, она лишена права занимать должности в органах исполнительной власти, на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Экс-замглаве Кунашакского района вынесли приговор за аферу с жильём сирот

Как сообщал Znak.com, это уже второй приговор, вынесенный Диане Ибрагимовой. В январе 2016 года она была осуждена за совершение мошенничества и злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 159, часть 1 статьи 285 УК РФ). Тогда приговор также составил три года условно, дело рассматривалось в особом порядке. Ибрагимова признала в ходе следствия, что в 2012 году она купила в Кунашаке у воспитанницы детдома квартиру за 600 тыс. рублей, оформив ее на своего двоюродного брата, еще 150 тыс. рублей потратила на ремонт, а затем заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры в собственность района более чем за 1,3 млн рублей.

Добавим, сведения о преступной деятельности Ибрагимовой, связанной с аферами на ниве предоставления соцжилья, были получены в ходе расследования уголовного дела бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.