Глава РЖД прибыл в Челябинск

Вопросы реализации инвестиционного проекта «Уральская скоростная магистраль», которая к 2020 году может связать Челябинск и Екатеринбург, станут темой рабочей поездки президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова в столицу Южного Урала. Глава «Российских железных дорог» сегодня прибыл в Челябинск, прежде всего, чтобы обсудить с властями и промышленниками региона перспективы участия Челябинской области в проектах организации высокоскоростного и скоростного движения в стране, сообщил Znak.com пресс-секретарь челябинского губернатора Дмитрий Федечкин.

Программой поездки предусмотрено знакомство Белозерова с производством и продукцией универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел). Рельсовая продукция получила сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до 100 метров. Это позволяет комбинату начать поставки продукции в адрес РЖД, в том числе для строительства высокоскоростных и скоростных магистралей. Рельсобалочный стан ЧМК мощностью 1,1 млн тонн в год использует уникальную технологию термообработки, которая позволяет производить рельсы и фасонный прокат с высокими эксплуатационными свойствами, такими как износостойкость, прочность и предел выносливости.

Сами перспективы проекта скоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, который внесен в список первоочередных в инвестиционной программе ОАО «РЖД», будут обсуждаться на двусторонней встрече Олега Белозерова и Бориса Дубровского в резиденции челябинского губернатора. Перед этим Белозеров побывает на вокзале станции Челябинск-Главный и посетит управление Южно-Уральской железной дороги.

Интересно, что программа визита очень сильно напоминает программу рабочей поездки предыдущего руководителя ОАО «РЖД» Владимира Якунина, который приезжал в Челябинск 23 июля 2015 года. Тогда в программу также входило посещение рельсобалочного производства на «Мечеле» и двусторонние переговоры о возможности включения Челябинска в транспортные коридоры с высокоскоростным и скоростным движением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.