Концепцию застройки второй очереди Академического выносят на градсовет

Концепция застройки второй очереди района Академический в Екатеринбурге доработана и вскоре будет отправлена для рассмотрения на заседании обновленного свердловского градсовета при губернаторе. Вероятно, это произойдет в апреле. 

undefined

По словам генерального директора АО «РСГ-Академическое» Виктора Киселева, МБУ «Мастерская генплана» не только внесла изменения в связи с замечаниями, прозвучавшими на заседании градсовета Екатеринбурга, но и представила еще 4 варианта проекта. По сравнению с предыдущей концепцией, во второй очереди Академического увеличилась дорожная сеть, ее облик стал более завершенным. При этом сохранилась фишка застройки, вызвавшая бурное обсуждение архитекторов в прошлый раз: вторая очередь Академического будет иметь полукольцевую дорожную систему, как в Москве. Напомним, что первая очередь выполнена по европейскому принципу, то есть прямоугольными кварталами.

Две очереди застройки будут разделены между собой парком, на территории которого протекает река. Показывая территорию будущего парка из окон недавно сданного в строй дома, Виктор Киселев пообещал журналистам, что в этом году реку Патрушиху соединят с прудом, убрав разделяющий их земельный вал. Здесь поставят плотину с пешеходным переходом, а зимой на водоеме организуют каток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.