Более 30 жителей Ямала уехали воевать в Сирию

В прошлом году воевать в Сирию уехали более 30 жителей Ямала. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сегодня на заседании Заксобрания Ямала доложил замначальника управления МВД по ЯНАО Валерий Яниев.

«На территории Ямала проживает некоторое количество сторонников радикального ислама. Установлено, что в Сирию с территории округа в 2015 году выехал 31 человек. Заведены три уголовных дела. Четырех жителей Ямала нам удалось отговорить от поездки в Сирию. Одна женщина, которая уехала вслед за мужем, примкнувшим к террористам ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ), была возвращена», – сообщил Валерий Яниев.

Напомним, в прошлом году сообщалось о трех уголовных делах, заочно возбужденных в отношении жителей Нового Уренгоя и Ноябрьска, уехавших воевать на стороне террористов. Дела возбуждены по части второй статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании), обвинение может быть предъявлено в случае возвращения жителей Ямала домой.

Самое известное уголовное дело было возбуждено в отношении 28-летнего Анатолия Землянки, жителя Ноябрьска, объявленного в федеральный, а Интерполом – в международный розыск. В отношении Землянки также возбуждено уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании). Осенью 2015 года в Сети было распространено видео, на котором Анатолий Землянка отрезает голову 23-летнему уроженцу Челябинска Магомеду Хасиеву. Действие происходит в Сирии, Землянку считают представителем террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Ролик признан экстремистским и запрещенным к просмотру и распространению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.