Дума Сургута согласилась на предложение мэра о реформе в горадминистрации

Сургутские депутаты сегодня единогласно утвердили схему изменения структуры администрации. Как передает корреспондент Znak.com, решение было принято сегодня, 24 марта, на заседании городской думы.

Предложение по изменению структуры мэрии внес глава Сургута Дмитрий Попов, который и выступил докладчиком по данному вопросу.

Попов отметил, что в основе изменений предусмотрена реструктуризация двух департаментов, осуществляющих реализацию разнонаправленных полномочий. Это, по его мнению, снижает уровень их управляемости, а также уточнение подчиненности отдельных структурных подразделений.

Предложено упразднить департамент культуры, молодежной политики и спорта и создать на его основе три структурных подразделения по отраслевой направленности без права юридического лица: комитет культуры и туризма, управление физкультуры и спорта, отдел молодежной политики. При этом функции финансово-экономического сопровождения передаются в специализированное муниципальное казенное учреждение.

Глава Сургута заявил о масштабных кадровых перестановках в администрации города

Прекратил свое существование и департамент экономической политики. Часть его функций передадут в департамент финансов, а часть – в новые структуры: управление экономики и стратегического планирования, управление муниципальных закупок и управление по труду.

Кроме того, в структуре администрации появится отдел инвестиций, который будет курировать вице-мэр Александр Шатунов, а служба по охране здоровья населения выйдет из состава управления по делам ГО и ЧС и станет самостоятельным подразделением.

Попов подчеркнул, что изменения в структуру, в том числе, предложены в рамках оптимизации штатной численности в администрации города. В результате указанных преобразований в структуре администрации города произойдёт сокращение на 18 штатных единиц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.