Назван банк, который выплатит страховки вкладчикам «Старбанка»

Банком-агентом, который будет возмещать страховые выплаты вкладчикам лишившегося лицензии «Старбанка» назначен Сбербанк. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о том, что Сбербанк стал победителем конкурса.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Старбанка» начнутся 1 апреля 2016 года. Максимальная сумма страховки составляет 1,4 млн рублей.

«Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 31 марта 2016 года на сайте АСВ, а также 1 апреля 2016 года в «Российской газете»», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, Центробанк лишил лицензии «Старбанк» 18 марта. Накануне и в день отзыва лицензии вкладчики (в основном физлица) начали осаждать отделения банков.

Центробанк объявил, что «Старбанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам, кроме того, там проводились сомнительные операции по выводу средств за рубеж.

Банк начинал свою работу в качестве ноябрьского отделения Стройбанка СССР. С 1990 года банк стал коммерческим, основными участниками его были градообразующие предприятия Ноябрьска (работающие в добывающей отрасли), в том числе «Газпром». Но по мере развития банковской системы страны компании стали пользоваться услугами собственных кредитных учреждений. Поэтому в 2007 году акционеры продали банк казахской корпорации «Сеймар Альянс». После смены собственника банк получил новое название «Старбанк», а затем его головной офис перевели в Москву. Инвесторы использовали небольшое кредитное учреждение для масштабной экспансии на российский рынок. «Сеймар Альянс» планировала покупки крупных федеральных банков с развитой филиальной сетью.

Офисы банка расположены в городах: Москва, Брянск, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Омск, Тюмень, Сургут, Ноябрьск, Губкинский, Муравленко, Салехард, Екатеринбург, Новый Уренгой, Лабытнанги.

По данным на сайте банка, его акционерами были ООО «СтарКапитал» и физические лица, проживающие в Ереване, Ташкенте, Люберцах и Шамбези (Швейцария).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.