УМВД Ямала страдает от дефицита кадров, а местные работать в полиции не хотят

УМВД Ямала страдает от дефицита кадров, а местные работать в полиции не хотят

Исполняющий обязанности начальника управления МВД по ЯНАО Валерий Яниев заявил о масштабных сокращениях в органах полиции и остром дефиците кадров. Как передает корреспондент Znak.com, эти обстоятельства отражаются на результативности работы органов внутренних дел в регионе.

«В 2015 году из личного состава и вневедомственной охраны были сокращены 546 человек, а за последние годы из органов полиции в связи с мерами по оптимизации были уволены 1,5 тыс. сотрудников. В последний год мы работали в жестких условиях. Недокомплект сотрудников ДПС составляет 600 человек. Мы вынуждены были снять всю охрану постов, безопасность там обеспечивается техническими средствами», – рассказал Валерий Яниев.

Он также отметил, что комплектовать правоохранительные органы из числа местных жителей невозможно, так как ямальцы неохотно идут на работу в полицию.

Подготовлен доклад о провальной работе полиции Ямала в 2015 году

«Если раньше к нам на Ямал стояла очередь из жителей других регионов, желающих работать в органах полиции, то после оптимизации МВД резона в этом больше нет. Например, приезжает человек из Краснодара и сравнивает, что зарплата на Ямале у него будет выше всего на 5-7 тыс. рублей, а климатические условия гораздо жестче, чем дома. Кроме того, у нас нет возможности обеспечивать приезжих сотрудников жильем, а съем мы с вами понимаем сколько стоит. Комплектоваться из жителей Ямала тоже сложно, так как они выбирают другие профессии», – пояснил Валерий Яниев.

Он отметил, что в 2015 году наблюдался рост преступности, наиболее криминогенными городами и районами являются Салехард, Новый Уренгой и Надымский район. «Но при этом управление МВД по ЯНАО остается в 20-ке лучших подразделений России по раскрываемости преступлений. А 78% жителей, судя по результатам опроса, удовлетворены работой полиции», – подчеркнул Яниев.

Напомним, накануне заседания в Заксобрание Ямала поступил отчет прокурора региона Александра Герасименко о преступности в ЯНАО по итогам 2015 года, в котором он рассказал о проверках надзорного органа деятельности правоохранительных органов. Как следует из доклада, больше всего надзорные органы беспокоит высокий процент укрытия полицейскими преступлений от регистрации и учета. По данным прокуратуры, в ЯНАО за прошлый год выявлено 10 тыс. нарушений закона при регистрации сообщений о преступлениях, отменено 7 тыс. незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Мы получили письмо из прокуратуры», – подвел итог сегодняшнего доклада Валерия Яниева первый вице-спикер Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин. – Там огромное поле для деятельности, мы сформулируем свои, депутатские, предложения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти задержан криминальный авторитет с чеченскими корнями
Россия
The New York Times сообщила об эвакуации семей российских дипломатов из Украины
Россия
«Ветераны России» потребовали от ГП и СК возбудить уголовное дело против Шендеровича
Россия
Изготовители сладостей в России намерены повысить цены на свою продукцию
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Россия
«НЕ МОРГЕНШТЕРН» за неделю стал вторым по популярности русскоязычным телеграм-каналом
Россия
В регионах России отменяют крещенские купания из-за коронавируса
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Россия
«Я тебе сейчас дам»: в Нижегородской области мать жестоко избила сына
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.