Жительница Тюмени фиктивно зарегистрировала в своем доме почти 900 мигрантов

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 48-летней Ольги Султоновой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

По закону постановка иностранцев на учет по месту пребывания носит уведомительный характер. Она оформляется при получении УФМС уведомлений об их прибытии. Уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

По версии следствия, Султонова в период с апреля 2014 года по июнь 2015 года по почте направляла в миграционную службу уведомления о прибытии в ее частный дом иностранных граждан. Всего было направлено таких уведомлений 889 штук – о гражданах Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Украины, Беларуси, Грузии и Сербии. При этом хозяйка не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к статье 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд. Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.