Генконсулы Китая, Вьетнама, Белоруссии прибыли в ЯНАО за олениной, мехом и газом

Генконсулы Китая, Вьетнама, Белоруссии прибыли в ЯНАО за олениной, мехом и газом

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня встретился с руководителями генконсульств Китая, Вьетнама и Белоруссии на Урале. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, их визит на Ямал носит ознакомительный характер.

Генконсул Китая Тянь Юнсян на встрече с Дмитрием Кобылкиным отметил, что Ямал очень известен в Китае. «В первую очередь своими крупными проектами, такими как Сабетта, и, конечно, уникальной логистикой – Севморпутем, а также уникальным национальным оленеводством. Несмотря на то, что китайские предприятия присутствуют в российском регионе, страна заинтересована в расширении сотрудничества», – подчеркнул Тянь Юнсян.

Напомним, в середине марта «Новатэк» сообщил о закрытии сделки по продаже 9,9% доли в проекте «Ямал СПГ» китайскому инвестиционному Фонду Шелкового пути. Платеж за долю составил 1 087 млн евро. Структура акционеров «Ямал СПГ» после закрытия сделки выглядит так: «Новатэк» – 50,1%, Total – 20%, CNPC – 20%, Фонд Шелкового пути – 9,9%. Кроме того, 86% почти всего объема сжиженного природного газа с завода будет направлено в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На встрече с советником по торгово-экономическим вопросам, руководителем отделения посольства Беларуссии в Екатеринбурге Станиславом Матуком речь шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества. Белорусскую сторону интересуют поставки с Ямала мяса оленя и ценных мехов для переработки на белорусских фабриках. В этом году, напомним, Ямал не принимал участия в продовольственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, где заключаются основные контракты на поставку оленины за рубеж. На встрече были также обсуждены возможности заключения соглашения о сотрудничестве на правительственном уровне; создания совместного предприятия в области сервисной инфраструктуры и поставок спецтранспорта, в том числе работающего на газомоторном топливе.

Генконсул Вьетнама в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг отметил, что развитие взаимовыгодных отношений с Ямалом возможно в нефтегазоперерабатывающей промышленности, образовании, сфере туризма и в объединении деловых кругов.

Визит генконсулов на Ямал проходил по инициативе зарубежных стран с целью развития международного сотрудничества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Россия
Президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за педофилию
Россия
В Подмосковье задержали полицейских, которые брали наркотики из вещдоков и продавали их
Курган
Курганцу, обвиняемому в подготовке покушения на губернатора Зауралья, вынесли приговор
Россия
Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%
Санкт-Петербург
Во время визита в Петербург Путин не встречался с Бегловым
Россия
СМИ: у брата экс-супруги Сергея Миронова нашли элитную квартиру за ₽350 млн
Россия
Лукашенко заявил о «сотнях тысяч» беженцев, расстрелянных и зарытых в лесах
Санкт-Петербург
Как визит президента в Санкт-Петербург может отразиться на карьере Александра Беглова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.