Задержан замдиректора Рефтинского спецучилища, подозреваемый в истязаниях детей

Задержан замдиректора Рефтинского спецучилища, подозреваемый в истязаниях детей

Заместитель директора по режиму Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1, который подозревается в издевательствах над воспитанниками, задержан в процессуальном порядке, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. В ближайшее время в отношении него будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, по факту издевательств было возбуждено уголовное дело по пункту «а» и «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц»), а также пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения»). По версии следствия, с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года «подозреваемый и иные неустановленные лица, находясь на территории учреждения, причиняли физические страдания несовершеннолетним воспитанникам училища путем систематического нанесения побоев». 

Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Сформирована следственная группа, в которую вошли следователи по особо важным делам, следователи-криминалисты и сотрудники территориальных следственных отделов, также к работе группы привлечены эксперты регионального СК России. 

Сейчас следователи работают над сбором доказательной базы. 

Рефтинское специальное профучилище создано для воспитания детей с девиантным поведением (трудных подростков). На сайте учебного учреждения говорится, то задачи училища – создание условий для психологической и социальной реабилитации воспитанников, организация и проведение методических, творческих работ, формирование у востпитанников гражданской позиции и трудолюбия. «Процесс коррекции девиантного поведения, реабилитации воспитанников и адаптацию их в обществе сопровождают педагоги-психологи и социальные педагоги. Это позволяет воспитанникам быстрее находить контакты с педагогами, друг с другом, позволяет чувствовать себя защищенными, нужными и уверенными в себе людям, готовыми к будущей самостоятельной жизни», - говорится в обращении директора учреждения Алексея Хуторного.

Это не первая подобная история на Среднем Урале. Большой общественный резонанс приобрела история с детским домом-интернатом для детей с особенностями развития на улице Ляпустина в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.