Депутат свердловского заксобрания Альшевских выходит из КПРФ

Депутат свердловского заксобрания Альшевских выходит из КПРФ

Депутат Заксобрания Свердловской области, член фракции КПРФ Андрей Альшевских написал заявление о выходе из коммунистической партии, передает корреспондент Znak.com. Об этом сегодня политик написал на своей странице в Facebook. Свое решение он назвал «обдуманным и непростым».

«Те, кто следит за реалиями уральской политики, заметили, что в последние годы меня целенаправленно отстраняли от парторганизации, – пишет Альшевских. – Если руководство обкома полагает, что как депутат я дискредитирую партию, то нахождение в рядах местного КПРФ теряет смысл... При всем уважении к Геннадию Андреевичу [Зюганову] <…>, к тем соратникам, которые ранее во главе организации помогали свердловчанам делами, ко всем сторонникам и рядовым партийцам… Мой выбор не означает, что снижаю градус борьбы или перестаю называть происходящее своими именами. Я продолжаю работать, остаюсь честным перед самим собой и своими избирателями. Я бы не хотел сейчас никого ни за что критиковать. Пожелаю обкому подобрать достойных кандидатов и показать результат в избирательных кампаниях. А гражданам, которые доверят голоса коммунистам, – не разочароваться в своем выборе».

Как ранее сообщал Znak.com, на днях Андрей Альшевских подверг серьезной критике работу первого секретаря свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева, которого депутат и его соратники по фракции вызвали на серьезный разговор после состоявшихся накануне выборов в думу Режа. По словам Альшевских, для коммунистов они стали абсолютно провальными — ни один из пяти партийных кандидатов не прошел в представительны орган. «Свердловский обком КПРФ с треском провалил выборы в думу Режа. Перед стартом сентябрьской кампании ситуация вызывает серьезные вопросы», — пояснял позицию Альшевских. По его словам, при нынешнем рейтинге КПРФ в Свердловской области около 8-9% партия сможет претендовать в новом составе Заксобрания региона только на два мандата (сейчас фракция КПРФ состоит из восьми человек). «Один для первого секретаря, другой — для того парня-спонсора?», — задавал вопрос Альшевских.

Андрей Альшевских является депутатом Заксобрания с 2001 года, в марте 2004 года он стал депутатом палаты представителей, в марте 2008 года – депутатом облдумы. С декабря 2011 года — депутат Заксобрания Свердловской области, председатель мандатной комиссии.

Свою партийную принадлежность Альшевских объяснял так: «В КПРФ я вступил в 2006 году. У многих есть негативное отношение к нашей партии. Но ведь коммунисты изменились. Мы не говорим, что надо вернуть старое, советское. КПРФ признает право собственности и прочее. Мы идем по пути – взять самое светлое из прошлого и применить это в России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.