Екатеринбургские актеры стали лауреатами престижной кинопремии

Сразу несколько екатеринбургских актеров стали обладателями премии Гильдии киноведов и  кинокритиков «Белый слон», церемония вручения прошла в Доме кино Союза кинематографистов РФ.  Премию за лучшую главную женскую роль получила Яна Троянова за   фильм  «Страна Оз». К слову, лучшей женской ролью второго плана стала роль Инны Чуриковой в той же картине. За лучшую вторую роль мужского плана премию получил Олег Ягодин за фильм «Орлеан». Лучшим художником  стал Алексей Федорченко, а также Артем Хабибулин за фильм «Ангелы революции». 

Триумфатором премии стал фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», он получил пять статуэток как «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оператор» (Олег Муту) и «Лучшая главная мужская роль» (Якоб Диль). 

Традиционную церемонию вручения премии провели актриса Анна Чурина и телерадиоведущий Давид Шнейдеров. 

Вручение премии Гильдии киноведов и кинокритиков России проходит ежегодно с 1998 года. В прошлом году "Белый слон" за лучший фильм достался ленте Андрея Звягинцева "Левиафан".

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.