Киселева и Головина исключили из «Гражданской платформы»

Партия «Гражданская платформа» исключила из своих рядов свердловских политиков, депутатов гордумы Екатеринбурга Дмитрия Головина и Константина Киселева, говорится в официальном сообщении на сайте партии. Как там сказано, они исключены «за систематические действия, подрывающие доверие к партии». Помимо них, партбилета лишился другой яркий региональный политик, Валерий Федотов из Санкт-Петербурга.

Дмитрий Головин рассказал «Коммерсанту», что он не в курсе, за какие именно действия его исключили. «Никто нам не звонил, документов никаких не присылал. Что за действия, порочащие партию, мы совершали, никто не объяснил», — говорит депутат. «Новое руководство партии коллективно сошло с ума, и вместо головы у них телевизор. А я телевизор вместо головы не могу приделать — резьба не та», — считает он. 

Киселев, Головин и Федотов стали активными членами партии, когда ей руководил Михаил Прохоров. Позднее сам Прохоров потерял контроль над «Гражданской платформой», а затем и вовсе вышел из нее. Это случилось, когда партия присоединилась к акции «Антимайдан». Прохоров заявил, что партия «полностью себя дискредитировала» и теперь это «бессмысленный политический проект». Лидером партии стал Рифат Шайхутдинов.

В Екатеринбурге «Гражданская платформа» была заметна, так как именно от этой партии баллотировался на выборах главы города Евгений Ройзман. По спискам партии ему удалось провести в гордуму трех своих сторонников — Киселева, Головина и врача Олега Кинева. Позднее Олег Кинев был обвинен в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской и приговорен к 16 годам колонии. 

Сейчас в подвешенном состоянии остался вопрос о мандате Олега Кинева: место депутата в городской думе до сих пор остается вакантным, и региональное отделение партии имеет возможность повлиять на то, какой человек займет кресло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.