Кобылкин с иностранными гостями отмечает главный праздник Ямала

Губернатор Дмитрий Кобылкин  сегодня открыл главную площадку празднования Дня оленевода на Ямале – в Салехарде. Как передает корреспондент Znak.com отметить самый масштабный праздник региона  приехали бывший первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров (ныне глава Ставропольского края, на фото справа) и спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов. 

Так же на праздник остались руководители генкосульств Китая, Вьетнама и Белоруссии на Ямале - Тянь Юнсян, Ву Зуй Мынг и Станислав Матук, которые накануне прибыли в Салехард для деловых встреч с Дмитрием Кобылкиным.

После торжественного открытия, участники праздника охотно фотографировались. Губернатор Дмитрий Кобылкин выделялся синей национальной малицей, которую надевают поверх зимней одежды.

День оленевода начался сегодня в 10 часов утра с соревнований по национальным видам спорта: метания тынзяна на хорей, тройного прыжка, перетягивания палки, прыжков через нарты и борьбы. В 12 часов состоялось торжественное открытие праздника и  начались заезды на оленьих упряжках  - главное зрелище праздника. Далее зрители увидят  новую программу – выступление фристайл-сноубордистов,  пройдут концерты, традиционные  ярмарки  и вечернее награждение победителей  конкурсов.  

Салехард является основной площадкой  празднования Дня оленевода на Ямале, в городе в этот день собирается много гостей и туристов. По всему Ямалу праздник  отмечают с февраля по апрель, последними праздновать День оленевода будут жители села Кутопьюган.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.