Дом родителей Юревича на Увильдах построили предыдущие хозяева

Принадлежащий отцу депутата Госдумы, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича дом возле озера Увильды, которым наряду с другими коттеджами недавно заинтересовалась прокуратура, строили прежние собственники. Как рассказал сегодня Znak.com сам Юревич, дом был приобретен в 2012 году у супруги застреленного в Эмиратах бизнесмена Евгения Капрова. 

«Этот дом года два стоял на продаже, - вспомнил экс-губернатор. - Мы купили его в 2012 году, историю вопроса не знали. Но дом в то время уже был - без ремонта, но уже построенный. Мы не земельный участок покупали. Вообще там все дома строились 10 и более лет назад. Если были нарушения, пусть правоохранительные органы проводят следствие, разбираются. Но как тогда собственники получили документы? Когда готовилась сделка, юристы проверяли бумаги, сказали, что все в порядке. Поэтому, если дома будут сносить, мы как добросовестные приобретатели будем судиться». 

По словам Михаила Юревича, пока его семья не получала никаких бумаг из прокуратуры и других силовых органов. Он не исключает, что скандал с его домом на берегу Увильдов мог возникнуть в связи с грядущими выборами в Госдуму. 

Отметим, 51-летний уроженец Челябинска Евгений Капров (в других источниках – Хопров) был убит в апреле 2009 года в Шардже, где в последние годы проживал. Его тело с пробитой головой и заклеенным скотчем ртом было найдено в его угнанном автомобиле. Бизнесмен владел авиакомпанией, которая занимается грузовыми перевозками. 

В середине марта этого года стало известно, что прокурор Челябинской области Александр Кондратьев направил представление руководителю территориального управления Росимущества Борису Каягину, в котором требует «принять конкретные меры к восстановлению интересов Российской Федерации». Речь идет о том, что, по мнению надзорного органа, ТУ Росимущества допустило застройку федеральной земли на берегу озера Увильды незаконными объектами – дачами известных политиков и бизнесменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.