Дубровский озвучил позицию Белозерова по магистрали Челябинск - Екатеринбург

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании в понедельник вернулся к итогам состоявшегося на прошлой неделе рабочего визита в Челябинск президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. Глава региона вновь затронул вопрос строительства скоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург и заявил, что Белозёров «подтвердил заинтересованность в этом процессе». 

 «У нас состоялся очень хороший, предметный разговор по вопросу о строительстве скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, - цитирует Бориса Дубровского его пресс-служба. - Нас радует, что проект ВСМ вошел в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения до 2020 года, будет вестись системно и на постоянной основе. Мы движемся в рамках ранее достигнутых договоренностей».

 Напомним, что сам Олег Белозёров своей позиции по вопросу строительства скоростной магистрали из Челябинска в Екатеринбург публично так и не озвучил, что укрепило скептиков в их сомнениях. К тому же на встрече с губернатором президент РЖД выразил надежду, что стороны и далее будут успешно сотрудничать, в том числе в деле реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года на территории Челябинской области. Эта стратегия в части улучшения коммуникаций с Екатеринбургом предполагает модернизацию с доведением до скоростных параметров совсем другой ветки – через Каменск-Уральский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.