Отставка за отставкой

Дубровский увольняет «дорожного» министра Гущина. Поводов – масса

Понедельник, 28 марта, начался в правительстве Челябинской области с отставок – сначала стало известно, что губернатор уволил первого замминистра экономического развития Павла Рыжего, а затем – о том, что в отставку отправляют министра дорожного хозяйства Алексея Гущина. Оба чиновника, отметим, в последнее время позволили себе критические высказывания: один нелестно выразился о программном документе Дубровского «Стратегия-2020», а второй заявил, что дорогу в микрорайон «Просторы» строить не будут, хотя за день до этого губернатор пообещал избирателям лично съездить туда. 

Информацию об отставке Алексея Гущина официально еще не объявили. В пресс-службе губернатора Челябинской области Znak.com сообщили, что пока Гущин работает на своем месте. Однако источник в региональном правительстве уверяет, что работать на посту ему осталось недолго. В скором времени кресло займет его первый заместитель Дмитрий Микулик.

Отметим, к Гущину в последнее время накопилось много претензий. Его министерство не смогло довести до конца процедуру аукционов на дорожные подряды на 13 млрд рублей, и уже с 1 апреля дороги региона могут остаться без обслуживания (ФАС предписала аннулировать дорожные аукционы, которые выиграл структура «Южуралавтобана» - «Южуралмост», а 31 марта у «Южуралавтобана» заканчивается контракт на содержание дорог). 

Подчиненный Дубровского заявил, что дорогу в «Просторы» делать не будут, пока не закончатся стройки

Кроме того, по словам собеседника в правительстве, недовольство Алексеем Гущиным связано с некачественной уборкой дорог. Сегодня тему дорог губернатор поднял на аппаратном совещании. «Необходимо усилить контроль за состоянием и качеством дорог в Челябинской области, соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями. Проработать вопрос обязательного определения в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков. Дорожники при подписании госконтрактов должны брать на себя обязательства за свой счет устранять дефекты, выявленные в процессе эксплуатации», – цитирует Дубровского его пресс-служба.

Также в правительстве напоминают про скандал с ремонтом дороги «Кунашак - Усть-Багаряк», асфальт на которой укладывали в морозы в декабре 2015 года. Кроме того, по решению миндорстроя, тендер на строительство магистрали компания «Южуралавтобан» получила без конкурса.

Но в свете отставки Павла Рыжего, уволенного за критику «Стратегии-2020», стоит вспомнить, что недавно Алексей Гущин позволил себе прямо сказать, что считает неэффективным вложение бюджетных средств в завершение строительства участков автодорог к новым микрорайонам Челябинска и Сосновского района до окончания возведения жилья. Такую позицию подчиненный губернатора Бориса Дубровского озвучил после того, как в Сети было опубликовано видеообращение жителя поселка «Просторы» к главе региона, в котором автолюбитель рассказывает о катастрофичном состоянии дороги из микрорайона и просит принять меры. Дубровский, напомним, сразу пообещал съездить на этот участок. Но, не дождавшись визита шефа в микрорайон, Гущин публично заявил, что в ближайшее время дороги строиться не будут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно