Кобылкин и глава филиала «Мегафона» в УрФО подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 28 марта, в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и директор Уральского филиала компании «Мегафон» Валерий Величко подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, в документе оговорено, что компания обязуется повысить доступность мобильных услуг для населения региона, а правительство округа поддержит оператора в намерении обеспечить качественной связью малочисленные и удаленные населенные пункты. Кроме того, договоренность правительства ЯНАО и «Мегафона» предполагает социально-экономическое партнерство в развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона и реализации комплекса мероприятий для повышения качества жизни.

«Компания «Мегафон» 10 лет работает на Ямале и планомерно ведет работы по модернизации сетей. В прошлом году завершено масштабное строительство волоконно-оптической линии в направлении «Надым – Салехард». Это, безусловно, сказалось на качестве. В наше время надежная связь и скорость коммуникаций – непременное условие успеха любого дела – и в бизнесе, и в повседневной жизни ямальцев, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Территория у нас огромная, и быть всегда на связи – это то, без чего уже невозможно представить развитие общества, его социальную стабильность. Благодарю вас за внимание к нуждам жителей округа, особенно отдаленных районов, и запросам инвесторов».

Оператор обеспечит надежную связь и интернет более чем на 95% территории округа. Повышение инвестиционной привлекательности отдаленных районов расширит возможности бизнеса, а для полумиллиона жителей Ямала будет гарантирована стабильная связь, что, в свою очередь, скажется на укреплении стабильной социально-экономической обстановки.

«Для нас Ямало-Ненецкий автономный округ – стратегический партнер. В планах — модернизировать сети, повысить надежность соединения, расширить географию присутствия там, где проживают малочисленные коренные народы Севера. Соглашение с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа поможет эффективно работать в этом направлении – развивать инфраструктуру, улучшать качество мобильных услуг, чтобы жители оставались на связи даже в самых отдаленных районах», – отметил Валерий Величко.

Запланированные оператором работы станут продолжением крупных проектов по улучшению услуг. Напомним, за прошедший год Мегафон завершил масштабное строительство собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении «Надым – Салехард». Это позволило увеличить пропускную способность канала передачи данных до 10 Гб/с, а последующая модернизация объектов связи в Салехарде до 20 Гб/с. Улучшение качества мобильного интернета смогли ощутить более 100 тыс. жителей Ямала. В перспективе на два-три года в автономном округе планируется строительство нескольких десятков новых станций стандарта 4G.

«В рамках исполнения соглашения Ямал получит новую радиорелейную линию до поселка Яр-Сале. Эта линия пройдет через пять поселков, и там резко улучшится качество предоставления сотовой связи и, мы надеемся, интернета», – пояснил директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

В настоящее время прорабатываются возможности оснащения качественной связью еще двух райцентров округа – поселков Красноселькуп и Тазовский.

Мегафон на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У Мегафона на Урале более 6 млн абонентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.