Доллар
Евро

Кобылкин и глава филиала «Мегафона» в УрФО подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 28 марта, в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и директор Уральского филиала компании «Мегафон» Валерий Величко подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, в документе оговорено, что компания обязуется повысить доступность мобильных услуг для населения региона, а правительство округа поддержит оператора в намерении обеспечить качественной связью малочисленные и удаленные населенные пункты. Кроме того, договоренность правительства ЯНАО и «Мегафона» предполагает социально-экономическое партнерство в развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона и реализации комплекса мероприятий для повышения качества жизни.

«Компания «Мегафон» 10 лет работает на Ямале и планомерно ведет работы по модернизации сетей. В прошлом году завершено масштабное строительство волоконно-оптической линии в направлении «Надым – Салехард». Это, безусловно, сказалось на качестве. В наше время надежная связь и скорость коммуникаций – непременное условие успеха любого дела – и в бизнесе, и в повседневной жизни ямальцев, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – Территория у нас огромная, и быть всегда на связи – это то, без чего уже невозможно представить развитие общества, его социальную стабильность. Благодарю вас за внимание к нуждам жителей округа, особенно отдаленных районов, и запросам инвесторов».

Оператор обеспечит надежную связь и интернет более чем на 95% территории округа. Повышение инвестиционной привлекательности отдаленных районов расширит возможности бизнеса, а для полумиллиона жителей Ямала будет гарантирована стабильная связь, что, в свою очередь, скажется на укреплении стабильной социально-экономической обстановки.

«Для нас Ямало-Ненецкий автономный округ – стратегический партнер. В планах — модернизировать сети, повысить надежность соединения, расширить географию присутствия там, где проживают малочисленные коренные народы Севера. Соглашение с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа поможет эффективно работать в этом направлении – развивать инфраструктуру, улучшать качество мобильных услуг, чтобы жители оставались на связи даже в самых отдаленных районах», – отметил Валерий Величко.

Запланированные оператором работы станут продолжением крупных проектов по улучшению услуг. Напомним, за прошедший год Мегафон завершил масштабное строительство собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении «Надым – Салехард». Это позволило увеличить пропускную способность канала передачи данных до 10 Гб/с, а последующая модернизация объектов связи в Салехарде до 20 Гб/с. Улучшение качества мобильного интернета смогли ощутить более 100 тыс. жителей Ямала. В перспективе на два-три года в автономном округе планируется строительство нескольких десятков новых станций стандарта 4G.

«В рамках исполнения соглашения Ямал получит новую радиорелейную линию до поселка Яр-Сале. Эта линия пройдет через пять поселков, и там резко улучшится качество предоставления сотовой связи и, мы надеемся, интернета», – пояснил директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

В настоящее время прорабатываются возможности оснащения качественной связью еще двух райцентров округа – поселков Красноселькуп и Тазовский.

Мегафон на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У Мегафона на Урале более 6 млн абонентов.

Читайте также
Новости России
Россия
Ребенку, летевшему рейсом Сургут — Москва, понадобилась помощь врача
Россия
ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям
Россия
Начальник столичного управления МЧС временно отстранен из-за гибели восьми спасателей
Россия
Опубликовано видео, на которых бускир со спасенными иностранными моряками прибыл в Керчь
Россия
Опубликованы кадры допроса захватчика, который требовал отправить самолет в Афганистан
Премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин (в центре)
Россия
Лидеры России и Японии в очередной раз обсудили перспективы заключения мирного договора
Андрей Клишас
Россия
Несколько соавторов законопроектов Клишаса отозвали свои подписи
ХМАО
Захвативший самолет в ХМАО может страдать психическим заболеванием
Россия
Следственный комитет скупо ответил на запрос Znak.com о событиях в Магнитогорске
Россия
Суд прекратил производство по ходатайству о мере пресечения для Насти Рыбки
В аэропорту Ханты-Мансийска
ХМАО
Захватившему самолет, который экстренно сел в Ханты-Мансийске, грозит до 12 лет колонии
Россия
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции без предъявления обвинений
Россия
Эксперт считает, что власти будут искать компромисс по списанию долгов в Чечне
В аэропорту Ханты-Мансийска
ХМАО
Поправка. Захватчик «Боинга» в Ханты-Мансийске остается в самолете с пассажирами
Россия
Навальный показал новую итальянскую виллу Владимира Соловьева за 114 млн рублей
Россия
Путин обратился к Абэ на «ты», начиная переговоры по Курилам
Территория аэропорта Ханты-Мансийска
ХМАО
Спецслужбы оцепили аэропорт Ханты-Мансийска, где экстренно сел борт «Аэрофлота»
Россия
«Почта России» потратит 3,2 млрд рублей на покупку автомобилей
Россия
В Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22
ХМАО
Пассажир рейса Сургут — Москва потребовал направить самолет в Афганистан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно