Коммунисты Краснотурьинска отказались поддержать требование отставки Белявского

Отделение КПРФ в Краснотурьинске отказалось проводить на своей территории инициированный свердловским обкомом КПРФ митинг «За достойную медицину». «Заявлено, что на митингах будет обсуждаться проблема оптимизации в медицинской сфере, — пояснила «Вечернему Краснотурьинску» первый секретарь краснотурьинского горкома компартии Ирина Гуторова свою позицию. — В частности, вопрос о присоединении больниц в мелких городах и селах к медучреждениям в крупных. Но у нас в подобной сфере, думаю, нет проблем. Если бы мероприятие шло с другим посылом, например, против хамства врачей, мы бы провели митинг».

К слову, недавно Znak.com сообщал о ЧП в Краснотурьинской городской больнице №1. Ее медбрата уличили в том, что 29 января текущего года он избил ветерана Великой Отечественной войны, 92-летнего Ивана Коломоеца. По данном факту свои проверки проводили прокуратура и полиция. 1 марта следственное управление СКР по Свердловской области сообщило, что по факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

В беседе с корреспондентом Znak.com первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев заявил, что ничего не знает об отказе коллег по партии из Краснотурьинска участвовать в протестной акции. При этом он заметил, что самая массовая акция прошла 27 марта в Екатеринбурге. На Плотинку, где она проводилась, вышли порядка 800 человек. Аналогичные мероприятия прошли в 40 городах области. Везде поддержали резолюцию с требованием снять с поста главу свердловского минздрава Аркадия Белявского.

На минувшей неделе Белявский, напомним, отчитывался о деятельности своего министерства перед свердловским Заксобранием. Вопросов к главе минздрава было традиционно много. В том числе речь шла о ЧП в медучреждениях Среднего Урала. Однако в целом отчет одобрили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.