На месторождение в ЯНАО, где обгорели восемь человек, прибыли дознаватели

Дознаватели отдела надзорной деятельности Тазовского района приступили к установлению причин пожара на Пякяхинском месторождении «Лукойла» в жилом вагончике, в котором пострадали восемь человек. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС по ЯНАО, проверка обстоятельств возгорания продлится десять дней, после этого материалы дела могут быть переданы в СКР.

В феврале 2015 года на объекте «Транснефти» погибли шесть рабочих компании «Велесстрой», граждан Сербии (архив)

Пожар на территории Пякяхинского месторождения произошел 27 марта. Загорелся жилой вагончик подрядной организации «Краснодарстройгаз». Три человека получили серьезные ожоги, вертолетами они были доставлены в реанимацию ожогового центра Новоуренгойской городской больницы. Еще пять человек получили ожоги легкой и средней тяжести, они доставлены в Тазовскую больницу. По предварительным данным, в вагончике загорелись обогреватели, которые рабочие включили, вернувшись со смены. Из-за удаленности месторождения и закрытого статуса этой территории, дознаватели начали работу на месте происшествия с сегодняшнего дня.

Весь прошлый год на территории Ямала проходили проверки вахтовых рабочих поселков. Они начались после трагедии в феврале 2015 года, когда в ходе пожара в поселке на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» погибли шесть рабочих компании «Велесстрой», граждан Сербии. Трагедия повторилась 25 сентября в поселке Пангоды, где проживали рабочие «Росдорстроя» и «Техпрома»: при пожаре в вагончике погибли два человека. По итогам года жертв оказалось больше. Руководитель ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов отметил, что в 2015 году в техногенных пожарах погибли 33 человека, половина из них проживала в вахтовых вагончиках. Всего на территории округа реально существует около 350 вахтовых поселений с населением до 100 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.