Песков предупредил, что против президента РФ готовится «информационный вброс»

«Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи»

Песков предупредил, что против президента РФ готовится «информационный вброс»

Против президента РФ Владимира Путина и его семьи готовится информационный вброс, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. «Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сказал Песков.

«Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах – Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», - добавил Песков. 

Он также отметил, что у России есть все средства для защиты чести и достоинства президента РФ при лживых обвинениях. «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главу государства, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента. Еще раз повторяю, что в этом плане, в судебном плане, гораздо жестче действуют наши предприниматели, но я не могу за них говорить», — сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь Путина заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с «с англосаксами, их СМИ». Он отметил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно», добавив, что «речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова». По словам Дмитрия Пескова, плохой имидж в мире сейчас не у России, а у США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.