«Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи»

Песков предупредил, что против президента РФ готовится «информационный вброс»

Против президента РФ Владимира Путина и его семьи готовится информационный вброс, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. «Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сказал Песков.

«Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах – Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», - добавил Песков. 

Он также отметил, что у России есть все средства для защиты чести и достоинства президента РФ при лживых обвинениях. «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главу государства, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента. Еще раз повторяю, что в этом плане, в судебном плане, гораздо жестче действуют наши предприниматели, но я не могу за них говорить», — сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь Путина заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с «с англосаксами, их СМИ». Он отметил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно», добавив, что «речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова». По словам Дмитрия Пескова, плохой имидж в мире сейчас не у России, а у США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.