Книгу уже «проверил Песков»

Тюменский писатель издал «Полет Путина-стерха»

78-летний ветеран тюменского книгописания Александр Мищенко написал и издал книгу о Владимире Путине. В нее вошли две повести, сообщает газета «Тюменская область сегодня»: «Полет Путина-стерха» и «Неро и Белозвезд».

Первая повесть создана по реальным событиям, произошедшим с российским президентом. Владимир Путин стал вожаком стаи журавлей-стерхов. Глава государства на мотодельтаплане повел птиц, выращенных в неволе, на место новой зимовки: не по историческому маршруту в Пакистан и Афганистан, где их истребляют, а на территорию Узбекистана и Таджикистана.

«Когда Путин летал на истребителях, это показалось мне интересным. Когда он взмыл в воздух со стерхами, это взволновало и вдохновило меня на написание книги», – рассказал Александр Мищенко.

В повести писатель попробовал передать мысли и чувства президента во время полета, а также рассказал о детстве Владимира Путина. Биографические факты Александр Мищенко предварительно направил пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Последний неточностей не обнаружил и разрешил данные опубликовать. Написав книгу, Александр Мищенко направил ее в Кремль. Президент ознакомился с «Полетом Путина-стерха», и теперь книга хранится в президентской библиотеке.

Вторая повесть «Неро и Белозвезд», размещенная в книге, рассказывает о ненце-охотнике Неро и красавце-лосе Белозвезде. Белозвезд стал мишенью браконьеров, стрелявших в него с вертолета. Браконьерам не удалось убить зверя, но они ранили его. Неро, ставший свидетелем сцены, отправляется следом за раненым лосем. Основной пафос повести – гармоничное сосуществование человека и природы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.