Юревич – о приговоре Серебренникова: «Через знакомых он передал мне, что взятки не брал»

Экс-министр спорта Южного Урала Юрий Серебренников, признанный сегодня виновным в получении взяток и приговоренный к 5 годам лишения свободы, через знакомых передал бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, что не брал денег. Об этом Znak.com сообщил экс-глава региона, комментируя приговор, вынесенный сегодня его бывшему подчиненному. 

«Хоть он и признался на суде, но попросил через знакомых передать, что преступлений не совершал, взяток не брал, - рассказал Михаил Юревич. – Признался, чтобы большой срок не дали. Я не знаю обстоятельств уголовного дела. Но уверен, что в том эпизоде, где свидетелем обвинения выступает человек по фамилии Чариков, деньги до Серебренникова точно не доходили. А это самый крупный эпизод». 

Бывший попечитель женского хоккейного клуба «Факел» Игорь Чариков известен тем, что получил условный срок за подготовку заказного убийства Михаила Юревича в 1995 году. В то время Юревич возглавлял компанию «Темп ЛТД», а Чариков был его заместителем. Получив от своего шефа средства на приватизацию активов компании «Макфа», он решил деньги присвоить, а часть из них потратить на гонорар убийце. Однако киллер рассказал Юревичу о подготовке убийства и сдал своих заказчиков. Юревич обратился в правоохранительные органы. В результате Чариков получил 3 года лишения свободы. Но это не помешало ему в «нулевых» стать депутатом Заксобрания Челябинской области.

Как выяснилось, Игоря Чарикова в качестве попечителя «Факела» Серебренникову порекомендовал его отец Геннадий Чариков, который в свое время возглавлял областной общественный олимпийский фонд поддержки спортсменов. Михаилу Юревичу об этом известно не было. По данным ряда источников Znak.com, сейчас Геннадий Чариков не общается со своим сыном. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.