Доллар
Евро

Без испытательного срока. Дубровский назначил нового министра дорожного хозяйства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал проставление о назначении на пост министра дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Микулика, который до вчерашнего дня был первым замминистра. К новой должности Микулик должен приступить уже сегодня, следует из документа, опубликованного на сайте правительства региона. 

Накануне в отставку был отправлен теперь уже бывший шеф Микулика – министр дорожного хозяйства Алексей Гущин. «Заявление об увольнении – это личная инициатива Гущина, - сообщили вчера Znak.com в пресс-службе главы региона. - Исполнять обязанности министра будет его первый зам Дмитрий Микулик». Однако, Дубровский назначил Микулика министром сразу без приставки и. о. 

Среди причин отставки Гущина, которые называются неофициально, - некачественное содержание магистралей и скандал со строительством дорог. Отметим, что и уборкой дорог в Челябинске, и строительством трасс занималась компания «Южуралавтобан». Алексей Гущин был гендиректором этой компании с 1996 по 2012 годы. 

Дмитрий Микулик родился 25 июня 1974 года в Уфе, где окончил Уфимский нефтяной институт и Башкирскую академию государственной службы и управления. Начал трудовую деятельность в 2000 году на кафедре экономики и управления нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. В 2001-м стал начальником отдела нефтепродуктов ООО «Лукойл Башкирия», а затем и заместителем начальника отдела поставок нефтепродуктов и продуктов газопереработки ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». С 2008 года являлся директором по экономике ОАО «Башкиравтодор».

С 2010 по 2015 годы занимал должности первого председателя государственного комитета республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, управляющего операционным офисом ОАО «Инвесткапиталбанк», директора МУП «Центр недвижимости городского округа (Уфа). С апреля по июль 2015 года – приступил к обязанностям заместителя директора департамента, ведущего отделом развития импортозамещения топливно-энергетического комплекса департамента инновационного развития и импортозамещения администрации Владимирской области. С июля 2015 года назначен первым заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно