«Боровская» продолжает брать кредиты у Альфа-банка на сотни миллионов

«Птицефабрика „Боровская”» в Тюменской области привлекла возобновляемую кредитную линию Альфа-банка с лимитом 200 млн рублей. Средства привлекаются сроком на один год. Ставка — не более 14,5% годовых, сообщает «Коммерсантъ». Деньги планируется направить на пополнение оборотных средств предприятия, в том числе на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, молодняка сельскохозяйственных животных, кормовых и пищевых добавок, ветеринарных препаратов, передает «Интерфакс».

Летом прошлого года агентство сообщало о том, что «Боровская» уже брала кредит у Альфа-банка на 100 млн рублей. Средства были предоставлены фабрике до 16 июня 2016 года. Процентная ставка – не более 18% годовых. Тогда заявлялось, что деньги будут направлены на пополнение оборотных средств, а именно – на поддержание хозяйственной деятельности предприятия.

Как ранее сообщал Znak.com, птицефабрика «Боровская», принадлежащая правительству Тюменской области, получила выручку за 2015 год в 4,26 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 19,2% — на 685,1 млн рублей. «Коммерсантъ» передавал, что чистая прибыль компании при этом сократилась на 31,6% — со 135,6 млн рублей до 92,8 млн рублей.

Краткосрочная кредиторская задолженность предприятия на конец 2015 года выросла с 1,97 млрд рублей на конец 2014 года до 3,52 млрд рублей. Долгосрочная задолженность сократилась с 339,89 млн до 247 млн рублей. Согласно отчету, в 2015 году птицефабрика получила господдержку на сумму 73,12 млн рублей (против 179,4 млн рублей в 2014 году). Из этой суммы 46,38 млн рублей поступило из федеральной казны, 26,76 млн — из региональной.

Близкий соратник Якушева готовит пригород Тюмени под элитную застройку

«Боровская» является крупнейшим в России птицеводческим комплексом, предприятие поставляет яйцо и мясо птицы в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию. По данным «Интерфакс-Урала», в 2015 году птицефабрика произвела 1,13 млрд яиц, в 2014 — 1,12 млрд.

Птицефабрика «Боровская» была выкуплена Тюменской областью у соседней Югры в 2012 году за 3,3 млрд рублей, правда, вместе с долгами и одноименным торговым домом, который тоже генерировал убытки. Сразу после этого на предприятии сменился гендиректор: руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.