Глава НПФ Ханты-Мансийский перевел свои накопления в другой фонд

Президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков сменил НПФ для формирования своей накопительной части пенсии. Об этом менеджер госкомпаний сообщил Znak.com, комментируя появившуюся ранее информацию об этом. Охлопков отметил, что действительно сменил фонд, но опроверг информацию, что ранее его накопительная часть пенсии находилась в Ханты-Мансийском НПФ.

Алексей ОхлопковZnak.com/Вероника Завьялова

Как отметил Охлопков, в соответствии с законодательством о негосударственных пенсионных фондах, во избежание возникновения конфликта интересов, президенту НПФ запрещено заключать договор об обязательном пенсионном страховании с руководимым им фондом. «Таким образом, президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков никогда не имел договора об обязательном пенсионном страховании в Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом, соответственно не переводил в него накопительную часть своей пенсии», – говорится в ответе НПФ на запрос Znak.com.

Дополнительно Алексей Охлопков уточнил, что с 2005 года его накопительная часть пенсии находилась в НПФ «Стальфонд». В 2015 году было принято решение о ее переводе в НПФ «Сургутнефтегаз». Таким образом, Охлопков опроверг появившуюся в прессе информацию, что перевел накопления в НПФ «Сбербанк».

Напомним, до работы в Ханты-Мансийском НПФ, куда Охлопков был приглашен в 2010 году, он долгое время работал в группе компаний «Северсталь». С 2003 по 2009 годы он занимал посты: вице-президента НПФ «Стальфонд», гендиректора ООО «Стальфонд-Недвижимость», RC-Group и других компаний, где курировал строительные, инжиниринговые и девелоперские проекты холдинга. Сейчас Охлопков кроме НПФ Ханты-Мансийский возглавляет также ГСК «Югория». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.