Глава СПЧ уехал в Рефтинское спецучилище, где истязали воспитанников

Глава СПЧ уехал в Рефтинское спецучилище, где истязали воспитанников

Председатель совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов сегодня находится с визитом в Рефтинском специальном профессиональном училище закрытого типа №1, замдиректора которого взят под домашний арест по обвинению в истязании воспитанников. Накануне, во время выездного заседания СПЧ в «Ельцин-Центре», Михаил Федотов заявил, что знает о ситуации, сложившейся в спецучилище. Эту информацию ему передали волонтеры совета, которые прибыли в столицу Урала раньше членов СПЧ. Федотов хотел лично встретиться с воспитанниками, чтобы разобраться в ситуации.

Скандал в Рефтинском спецучилище произошел на прошлой неделе, когда следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту истязания воспитанников. По версии следствия, с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года подозреваемый или иные неустановленные лица истязали воспитанников путем нанесения побоев. В рамках расследования уголовного дела под домашний арест был заключен заместитель директора по режиму спецучилища. Ему предъявлены обвинения в совершении семи эпизодов по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения»), а также по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязания двух и более не совершеннолетних»).

Замдиректору Рефтинского профучилища предъявлены обвинения

Рефтинское специальное профучилище создано для воспитания детей с девиантным поведением (трудных подростков). На сайте учебного учреждения говорится, то задачи училища: создание условий для психологической и социальной реабилитации воспитанников, организация и проведение методических, творческих работ, формирование у воспитанников гражданской позиции и трудолюбия. «Процесс коррекции девиантного поведения, реабилитации воспитанников и адаптацию их в обществе сопровождают педагоги-психологи и социальные педагоги. Это позволяет воспитанникам быстрее находить контакты с педагогами, друг с другом, позволяет чувствовать себя защищенными, нужными и уверенными в себе людьми, готовыми к будущей самостоятельной жизни», - говорится в обращении директора учреждения Алексея Хуторного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.