МИД РФ: на захваченном в Египте самолете россиян нет

По предварительным данным, граждан России нет среди пассажиров захваченного в Египте самолета авиакомпании Egypt Air, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МИД РФ. Выводы об отсутствии россиян на борту были сделаны после изучения списка пассажиров. 

Лайнер, летевший из Александрии в Каир, был захвачен сегодня утром. По уточненным данным, на борту находятся 55 пассажиров и семь членов экипажа. Как сообщает «Газета.Ru», человек, захвативший самолет, угрожал взорвать пояс смертника. Капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр.

По данным ряда СМИ, самолет уже приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. В настоящее время аэроузел закрыт. Между тем в Twitter авиакомпании Egypt Air появилось сообщение, что власти Кипра начали переговоры с захватчиком. 

Напомним, в конце прошлого года в Египте на самолете российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошел теракт. Погибли 224 человека. В связи с происшествием египетское направление было закрыто для российских авиаперевозчиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.