«Это отбросит рынок назад и повысит цены на билеты»

МУГИСО начало борьбу с концертными афишами в центре Екатеринбурга

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) отчиталось об уничтожении «96 устройств для размещения объявлений», установленных возле дорог. Речь идет о досках для размещения квадратных концертных афиш, которые используются организаторами гастролей для рекламы концертов и спектаклей. 

Как поясняют в МУГИСО, все эти доски находятся вне закона и легализовать их невозможно — а потому демонтаж проходил без уведомления владельцев.

«Они располагались в непосредственной близости от дорог, закрывая видимость участникам дорожного движения; у пешеходных переходов, мешая проходу; были заклеены так называемым "рекламным мусором"», — говорят в МУГИСО.

Напомним, после передачи рекламных полномочий на уровень области, министерство взялось за наведение порядка в этой сфере. Министерство регулярно отчитывается о демонтаже новых рекламных щитов. Сейчас МУГИСО разрабатывает новую концепцию размещения наружной рекламы в Екатеринбурге, которая сделает незаконными все перетяжки и крупные рекламные щиты в центре. 25 апреля концепция будет утверждаться правительством Свердловской области.

Совладелец концертного агентства «Премиум» Даниил Ерохин опасается, что борьба с афишами отбросит гастрольный рынок Екатеринбурга назад и приведет к росту цен на билеты. «Щиты 1,5 х 1,5 метра — очень удобный формат, — говорит Ерохин. — Если город его лишится, для нашего рынка это будет кошмар. Люди привыкли получать информацию о гастролях и выступлениях на этих щитах. Когда какое-то время назад такие «квадратики» появились в Екатеринбурге, все концертные агентства этому очень обрадовались. Потом такие «квадратики» появились и в Москве». 

По словам Ерохина, квадратные афиши видны и пешеходам, и автомобилистам, и не так дороги, как «сити-форматы». «Если придется размещать рекламу на сити-форматах, мы будем больше денег тратить на рекламу и придется поднять цены на билеты», — считает он. По его словам, борьба с афишами грозит отбросить рынок «на уровень Перми, где люди не имеют информации о гастролях и билеты не продаются».

Размещение рекламы на одной квадратной афише стоит 3,5 – 4,5 тысячи рублей в месяц, говорят в концертном агентстве. Только "Премиум" каждый месяц арендует около 120 афиш.

В Екатеринбурге есть минимум две компании, размещающие рекламу на квадратных афишах, но получить у них комментарии не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.