Свердловский облсуд рассмотрит жалобу на помещение Екатерины Вологжениновой в один список с ИГИЛ

Завтра, 30 марта, в Свердловском областном суде рассмотрят жалобу адвокатов приговоренной к общественным работам за перепост в социальных сетях матери-одиночки Екатерины Вологжениновой. Защита намерена оспорить решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, который признал законным включение Вологжениновой в перечень лиц, которые могут быть замешаны в финансировании террористов и блокировку ее банковских счетов, сообщил Znak.com адвокат Вологжениновой Роман Качанов. 

В пресс-службе областного суда сообщили, что заседание назначено на 11 часов 15 минут и пройдет в кабинете 3 «в» на четвертом этаже. 

Напомним, еще до приговора суда Вологженинову включили в список, в который, помимо всех прочих, входят участники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Вологженинова, напомним, обвинялась в том, что в 2014 году с домашнего компьютера разместила на своей страничке в социальной сети ряд изображений, на которые обратили внимание сотрудники регионального управления ФСБ. Содержание картинок эксперты признали экстремистским. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти по национальным признакам».

В феврале Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил Вологженинову к 320 часам исправительных работ, признав виновной по статье 282 УК РФ «Экстремизм». Также суд постановил уничтожить ноутбук, который во время следствия изымался в качестве вещественного доказательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.