Тефтелев и Мошаров предложили новые варианты скоростной магистрали из Челябинска

Сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев и председатель гордумы Станислав Мошаров предложили новые варианты строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) до Магнитогорска и до Астаны. Идеи прозвучали на заседании представительного органа, где Тефтелев выступил с докладом о деятельности администрации Челябинска в 2015 году, передает корреспондент Znak.com. 

После завершения доклада депутат от КПРФ Константин Нациевский попросил Тефтелева рассказать о своем отношении к ВСМ Челябинск - Екатеринбург. «Идея хорошая, если удастся за час - час 50 минут доезжать до Екатеринбурга, - отметил градоначальник. - Это не значит, что все мы начнем летать из «Кольцово». Но я рассуждаю еще с точки зрения агломерации. Северные территории области получат развитие. Поэтому, если магистраль предстанет в том виде, в котором предлагается, будет отлично».

В ответ на это Константин Нациевский предложил привлекать депутатов к обсуждению проекта ВСМ. «Мы живем в этом городе, и нас такие вопросы тоже интересуют», - отметил он.

«Я вообще за ВСМ из Челябинска в Магнитогорск», - неожиданно полушутя заявил Евгений Тефтелев.

«Но в большей степени нам нужна ветка из Челябинска в Астану», - серьезно добавил спикер гордумы Станислав Мошаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.