Тюменская область заказала медали для участников Дельфийских игр на 780 тыс. рублей

Тюменская область заказала медали для участников Дельфийских игр на 780 тыс. рублей

Правительство Тюменской области в лице Концертно-театрального объединения разместило на портале госзакупок заказ на изготовление наград к предстоящим XV молодежным Дельфийским играм, которые пройдут в областной столице в апреле. Как сообщает корреспондент Znak.com, закупка рассчитана на единственного поставщика – это Московский монетный двор – филиал ФГУП «Гознак». Сумма заказа составляет 787,7 тыс. рублей. За эти деньги монетный двор должен изготовить 690 латунных медалей трех вариантов (символизирующих серебро, золото и бронзу) по цене от 1064,95 до 1260,83 рублей за штуку.

Юлия ШакурскаяTMN.Ru

Дельфийские игры – это всероссийские соревнования среди молодежи в области искусств. Напомним, по данным наших источников, ответственной за проведение Дельфийских игр назначили экс-директора регионального департамента культуры Юлию Шакурскую. От того, насколько успешно ей удастся провести мероприятие, зависит ее дальнейшая карьера, испорченная громким скандалом.

Эксперты Znak.com – о громкой отставке в тюменском правительстве

Напомним, госпожа Шакурская ворвалась в областной музей ИЗО и фактически похитила картины местного художника Юрия Рыбьякова, заявив, что они нужны ей в качестве «подарка для губернатора». Позднее одна из картин, «Салехард. Речной порт», действительно была подарена Владимиром Якушевым своему коллеге, Дмитрию Кобылкину, по случаю инаугурации последнего. После того, как история вскрылась (работники музея написали на имя губернатора жалобу), Якушев уволил Шакурскую. Затем ее попытались пристроить директором Тюменского колледжа искусств вместо Виктора Новакаускаса, который, в свою очередь, стал новым директором департамента культуры. Но коллектив колледжа яростно выступил против этого назначения, и экс-чиновнице пришлось уволиться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.