Тюменская прокуратура: полиция неэффективна в раскрытии резонансных убийств

Тюменская прокуратура назвала неэффективной работу региональной полиции по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Такое заявление, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, было озвучено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Тюменской области.

«Организация работы по раскрытию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких против личности, не позволяет говорить о надлежащей эффективности данной деятельности, – говорится в заявлении. – В прошедшем году остались нераскрытыми более 14 тыс. из зарегистрированных преступлений. Так, до сих пор не раскрыты убийства кассира магазина «Монетка», директора АЗС «Валерия и К», таксистов, вызвавшие большой общественный резонанс».

При этом прокуратура считает, что на протяжении ряда последних лет силовыми структурами области проделан большой объем работы по улучшению раскрываемости преступлений в регионе. По-прежнему на достаточно высоком уровне раскрытие убийств – 91,6%, причинений тяжкого вреда здоровью – 90,5%, изнасилований – 96,6%, разбойных нападений – 65,4%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.