В «Хоум Кредит» вновь обещали уволить сотрудников, парализовавших работу ОДКБ №1, скорой помощи и суда

В «Хоум Кредит» вновь обещали уволить сотрудников, парализовавших работу ОДКБ №1, скорой помощи и суда

Руководство банка «Хоум Кредит» приняло решение расторгнуть с 31 марта трудовой контракт с начальником отдела взыскания и инспектором по розыску екатеринбургского филиала, которых посчитали виновными в блокировке работы Областной детской клинической больницы №1, станции скорой помощи Екатеринбурга и суда в Краснотурьинске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, такова реакция на представление прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга, которое по согласованию с прокурором региона Сергеем Охлопковым было направлено неделей ранее председателю правления банка «Хоум Кредит» Юрию Андресову и директору свердловского филиала Максиму Биглеру.

Ранее уже сообщалось, что сотрудники екатеринбургского офиса банка «Хоум Кредит» парализовали работу Областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге, заблокировав автодозвоном телефон регистратуры, где работает их должница. По данному факту Охлопков поручил своим подчиненным провести проверку деятельности финансово-кредитной организации.

Выяснилось, что помимо ситуации с ОДКБ, представители «Хоум Кредит», осуществлявшие розыск кредитного должника на два дня, 26-27 февраля, парализовали работу подразделений Станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге. Они также поставили телефоны скорой на аудиоинформирование с дозвоном каждые 30 секунд. Также они поступили с Краснотурьинским городским судом, где работает еще один должник банка. 

Кроме того, по информации прокуратуры, сотрудница банка «Хоум Кредит», которую в кредитной организации назвали виновной в ситуации с ОДКБ и обещали уволить, продолжает работать. В представлении, направленном Андресову и Биглеру, на это также обратили внимание, потребовав от него принять меры.

Проблема коллекторских агентств в уральской столице получила широкую огласку после того, как 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент находился его 12-летний сын. Затем, угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали погасить кредитную задолженность перед ООО «Домашние деньги». Кроме того, аналогичный эпизод имел место 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту. История получила большой общественный резонанс. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Свердловские силовики объявили настоящую войну коллекторам, призывая пострадавших от их действий граждан сразу обращаться в правоохранительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.