Прокуратура заставила челябинский радиозавод «Полёт» погасить 18 млн долгов по зарплате

Прокуратура заставила челябинский радиозавод «Полёт» погасить 18 млн долгов по зарплате

Руководство ОАО «Радиозавод Полёт» по требованию прокуратуры Центрального района Челябинска погасило долг по зарплате в 18 млн рублей, накопленный за январь 2016 года. Деньги получили 1920 сотрудников оборонного предприятия.

Как сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, долг был выявлен в ходе проверки прокуратуры Центрального района, проведённой на предприятии по требованию управления генпрокуратуры по УрФО. Как выяснилось, январская зарплата была задержана в связи с отсутствием средств на счетах радиозавода. После вмешательства надзорного органа долги погасили, причём с учётом положенных по Трудовому кодексу РФ компенсаций.

Как сообщал Znak.com, в декабре 2015 года прокуратура уже вмешивалась в работу предприятия: тогда долг по зарплате перед более чем двумя тысячи сотрудников за работу в сентябре-октябре 2015 года достигал 44,4 млн рублей. Тогда также руководителей «Полёта» заставил принять меры к погашению задолженности прокурор Центрального района Виктор Зеленкин.

Добавим, оба нарушения ТК РФ произошли в период, когда генеральным директором «Полёта» являлся Евгений Никитин. В конце января 2016 года он был уволен по решению акционеров предприятия – Объединённой приборостроительной корпорации, дочерней структуры «Ростеха». В ОПК Никитина заподозрили в продаже по заниженной цене 14 объектов недвижимости на общую сумму примерно в 1 млрд рублей. По этому поводу корпорация просила управление генпрокуратуры по УрФО провести проверку, однако результаты её на сегодняшний день неизвестны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.