Власти Челябинска взыскивают долги с бизнесмена Артура Никитина

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска подал в Арбитражный суд региона иск о взыскании с компании «Стройсвязьурал 1» бизнесмена Артура Никитина более 66 млн рублей - долга за аренду земли, который сформировался с июня 2010 года по сентябрь 2014 года. Как сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал», речь идет об участке в 79 тыс. квадратных метров, на котором расположен торговый комплекс «КС». 

ТК «КС» находился в залоге у Сбербанка, которому предприятие Артура Никитина было должно 1,5 млрд рублей. Комплекс купила компания «Аякс Екатеринбург» (аффилирована с екатеринбургским девелопером Mallino Development Group) за 1,15 млрд рублей. Сейчас участок находится в субаренде у компании «Аякс». 

Продажа «КС» проходила в рамках мирового соглашения, заключенного между «Cтройсвязьуралом 1» и кредиторами, в результате дело о банкротстве компании было закрыто в 2014 году. Общая дебиторская задолженность «Стройсвязьурала 1» на момент заключения мирового соглашения составляла почти 1,7 млрд рублей, общий объем требований кредиторов — более 119 млн рублей. Однако в марте 2015 года к компании был подан новый иск о банкротстве, по которому введена процедура наблюдения. В деле фигурирует 19 истцов, часть из них аффилированные с ответчиком и по его искам уже признаны банкротами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.