Екатеринбург не вошел в топ-5 городов-лидеров сотового ритейла в России

Екатеринбург оказался только на шестом месте в рейтинге 15 крупнейших городов страны по уровню обеспеченности жителей магазинами по продаже устройств мобильной связи. Результаты исследования опубликовал в четверг городской информационный сервис 2ГИС. Неожиданным лидером сотового ритейла оказалась Пермь, а впереди Екатеринбурга оказался также Челябинск.

Исследование было приурочено к памятной дате: чуть больше 40 лет назад в Нью-Йорке был совершен первый звонок с сотового, 3 апреля с тех пор считается днем рождения мобильного телефона. Было рассмотрено 9855 организаций, зарегистрированных в марте 2016 года в системе 2ГИС в рубрике «Мобильные телефоны». 

В административном центре Пермского края концентрация торговых точек по продаже мобильных телефонов оказалась выше, чем в любом другом городе России с населением более чем 1 млн жителей. В Перми 36 салонов сотовой связи на 100 тыс. жителей. Ближе всего к лидеру подобрались Омск и Новосибирск, кроме них в топ-5 вошли также Красноярск и Челябинск. 

Столица Урала оказалась только на шестой позиции с показателем менее 30 салонов на 100 тыс. населения. При этом по абсолютному количеству таких торговых точек – 533 магазина - Екатеринбург занимает четвертое место, уступая лидерство трем крупнейшим городам страны: Москве, Санкт-Петербургу и Новосибирску. Наибольшая концентрация магазинов мобильных телефонов в городе отмечается в Ленинском районе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.