Полиция позвала служителей культа на борьбу с ростом преступности в Салехарде

Полиция позвала служителей культа на борьбу с ростом преступности в Салехарде

В Салехарде второй год подряд растет число преступлений. Об этом, передает корреспондент Znak.com, на заседании комиссии по профилактике правонарушений сообщил замначальника отдела МВД по Салехарду Максим Краморев.

«В последние два года в городе прослеживается рост общего количества преступлений. Увеличилось число краж и мошенничеств, которые зачастую совершаются из-за беспечности и излишней доверчивости граждан. Кроме того, по итогам 2015 года наблюдается рост количества совершенных преступлений на улицах и в иных общественных местах. Анализируя категорию лиц, совершивших преступления, можно сказать о том, что на момент совершения преступления большая часть находилась в состоянии алкогольного опьянения», – резюмировал Краморев.

По мнению Максима Краморева, за помощью в профилактике преступности стоит обратиться к религиозным организациям «в части воспитательной работы с гражданами». Он отметил, что такую работу могли бы проводить Храм Святых апостолов Петра и Павла и мусульманская организация «Маулюд».

Подготовлен доклад о провальной работе полиции Ямала в 2015 году

Напомним, неэффективную работу полиции по предотвращению и профилактике преступлений в своем письме Заксобранию ЯНАО отметил прокурор округа Александр Герасименко. Замначальника управления МВД по ЯНАО Валерий Яниев объяснил низкие показатели кадровыми проблемами. «В 2015 году из личного состава и вневедомственной охраны были сокращены 546 человек, а за последние годы из органов полиции в связи с мерами по оптимизации были уволены 1,5 тыс. сотрудников. В последний год мы работали в жестких условиях. Недокомплект сотрудников ДПС составляет 600 человек. Мы вынуждены были снять всю охрану постов, безопасность там обеспечивается техническими средствами», – рассказывал Валерий Яниев депутатам.

При этом замгубернатора Ямала Михаил Каган на днях говорил о том, что в 2015 году на реализацию окружной программы «Безопасный регион», направленной на обеспечение безопасности ямальцев, борьбу с преступностью, терроризмом и экстремизмом, было выделено 1,113 млрд рублей. Из них на обеспечение правопорядка и профилактику нарушений потрачено 345 млн рублей. Остальные средства были направлены на техническое оснащение этих мер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.