Публичные слушания по градостроительным вопросам в Екатеринбурге будут проводить только в нерабочее время

Министерство строительства Свердловской области, которое теперь отвечает за градостроительную политику в Екатеринбурге, утвердило новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. Теперь их будут проводить только в выходные дни или в будние дни после 18.30 — чтобы на обсуждение могли попасть все желающие. Как говорят в правительстве, администрация Екатеринбурга, которая раньше проводила слушания, назначала их на рабочие часы будних дней, поэтому попасть могли не все.

«Граждане, которые придут на собрание, смогут выступить по вынесенному на публичные слушания вопросу, участвовать в голосовании по всем решениям, обращениям, рекомендациям, предложениям, заключениям, принимаемым участниками публичных слушаний», — обещают в министерстве.

Слушания будут касаться следующих вопросов: правил землепользования и застройки, а также внесения в них изменений; предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства; предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров допустимого строительства; планировки территории и проектов межевания территории, которые в соответствии с Градостроительным кодексом РФ подлежат обязательному обсуждению на публичных слушаниях.

Полностью ознакомиться с документом, определяющим порядок слушаний, можно по ссылке

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.