Сандаков задержан по делу директора ЧОП «Питон» Калугина. Адвокатов к нему не пускают

Сандаков задержан по делу директора ЧОП «Питон» Калугина. Адвокатов к нему не пускают

Экс-вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков задержан по материалам, связанным с уголовным делом директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, который сейчас содержится под стражей по обвинению в мошенничестве. Как сообщила Znak.com адвокат Сандакова Татьяна Мангилева, в настоящее время ее подзащитный находится в следственном управлении следственного комитета по Челябинской области, следователь не пускает к нему никого. 

«Мы попросили хотя бы передать воды Сандакову, но следователь настроен агрессивно – заявил, что никого к нему не пустит. Знаем, что задержан по делу Калугина», - сообщила Мангилева. По ее словам, возможно, это связано с тем, что ЧОП «Питон» осуществлял охрану дома Николая Сандакова.

Помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков заявил, что знает о задержании, но комментарии сможет дать позже. 

Срок содержания под стражей самого Игоря Калугина заканчивается 5 апреля. В Центральный райсуд Челябинска на сегодняшний день ходатайств о продлении ареста не поступало. Как пояснили в суде, последний день подачи ходатайства от следствия истек вчера, если оно поступит позже – то это будет являться нарушением. Добавим, что уголовное дело Калугина возбуждало и расследует следственное управление УФСБ по Челябинской области. 

Игорь Калугин был задержан 5 февраля этого года. Это произошло после громкого конфликта теперь уже бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева с ЧОПами «Питон» и «Аргумент», которые осуществляли охрану первого лица на протяжении долгих лет. Вице-губернатор после расторжения контракта с охранниками требовал передать области купленные в лизинг автомобили Range Rover, оформленные на охранные фирмы, и допустил несколько нецензурных выражений в адрес Челябинской области. Два автомобиля Range Rover были приобретены ЧОП «Питон» в лизинг в 2014 году для перевозки губернатора. «О покупке этих машин нас попросил именно Сеничев. Автомобили оформлены на нас, мы платили лизинговые платежи», – рассказывал ранее Znak.com Игорь Калугин.

После того как Сеничев и его помощник начали атаку на ЧОПы, требуя предоставить автомобили области, владельцы охранных структур записали разговор с теперь уже бывшим вице-губернатором, чтобы защитить себя от угроз Сеничева. Запись была передана в ФСБ, однако тогда в силовом ведомстве не отреагировали на заявление руководителей охранных предприятий. После скандала Сеничев ушел в отпуск за свой счет, его проверили региональная прокуратура и управление СК РФ по Челябинской области, но не нашли в его действиях состава преступления. Однако Сеничев вскоре был отправлен в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.