Шесть свердловских мэров получили «неуд» за разбитые дороги

Деятельность шести свердловских мэров — Сергея Носова (Нижний Тагил), Николая Козлова (Первоуральск), Михаила Чухарева (Камышлов), Сергея Набоких (Качканар), Александра Оськина (Кировоград), Алексея Шмыкова (Каменск-Уральский) — признана неудовлетворительной из-за низкой оценки качества автомобильных дорог в возглавляемых ими муниципалитетах, передает корреспондент Znak.com. 

Таковы итоги соцопроса по эффективности деятельности глав муниципальных образований, проводившегося до 31 марта текущего года среди свердловчан. Как отметил член профильной экспертной комиссии при правительстве региона депутат свердловского Заксобрания Денис Носков, итоговый протокол оценки глав в ближайшее время ляжет на стол губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. «В его полномочиях сделать организационные выводы вплоть до отстранения руководителей муниципалитетов от должности», — считает Носков.

Отметим, параллельно на стол губернатору ляжет отчет об эффективности муниципальных образований, составленный Свердловскстатом (он также готов). Итоги соцопроса населения позволят сделать вывод более полноценным и объективным.

К слову, накануне тему плохих дорог в ряде муниципалитетов Среднего Урала подняли члены Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского обществ, выездное заседание которого проходило в «Ельцин Центре». «Уважаемые коллеги, я, когда езжу, всегда обращаю внимание на дороги. Мне понравились дороги в Екатеринбурге, мне понравились дороги в Новой Ляле, в маленьком северном городке Ивделе. А вот в городе Нижний Тагил я был просто поражен. Таких страшных дорог я больше нигде не видел, такое ощущение, что там прошла война», - сказал член СПЧ Андрей Бабушкин. 

Его поддержал глава СПЧ Михаил Федотов. «Кстати, по дорогам. Мы приглашали мэра Нижнего Тагила. Он здесь? Нет? Видимо, не доехал, застрял на дороге», - заметил Федотов. Оказалось, что в зале нет и главы Екатеринбурга, к которому также у СПЧ были вопросы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.