У силовика в ХМАО, которому грозит 10 лет тюрьмы, арестовали жилье в Сочи и джип

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу о мошенничестве, фигурантом которого выступает бывший главный следователь нижневартовского полицейского отдела №3 Олег Коваленко. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, расследование уголовного дела в отношении силовика завершено, а материалы по уголовному делу в скором времени поступят в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве уточнили, что Коваленко инкриминируют часть четвертую статьи 159 и статью 30 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Подполковнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре прошлого года Коваленко решил обмануть директора предприятия ООО «Сибирьтрубопроводстрой-НВ», пообещав тому избавить фирму от проблем с налоговой инспекцией. Силовик получил от бизнесмена 4 млн рублей. Однако этими деньгами он воспользоваться не смог, так как после получения был задержан сотрудниками службы собственной безопасности МВД.

Тогда же в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем на его имущество в виде квартиры в Сочи и автомобиль марки Hyundai ix35 был наложен арест.

Уголовное преследование подполковника Коваленко – не единственное для полиции Нижневартовска. Так, после антикоррупционных проверок поста начальника управления МВД по Нижневартовскому району лишился полковник Сергей Зинченко. Службе собственной безопасности МВД стало известно, что Зинченко посодействовал преступникам в хищении имущества, принадлежащего одному из предприятий Нижневартовского района. В частности, он дал заведомо незаконные указания подчинённым ему сотрудникам не задерживать транспорт, который перевозил ворованные трубы. В отношении Зинченко было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

А 3 марта этого года прокуратура ХМАО сообщила о том, что прокурор округа Евгений Ботвинкин утвердил обвинительное заключение в отношении Зинченко. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.