В Челябинской области объявят новые «дорожные» аукционы. А пока контракты продлят с «Южуралавтобаном»

В Челябинской области объявят новые «дорожные» аукционы. А пока контракты продлят с «Южуралавтобаном»

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области продлит госконтракт с ЗАО «Южуралавтобан» на содержание дорог региона, действие которого заканчивается сегодня, 31 марта. Одновременно ведомство запускает процедуру объявления новых торгов на содержание трасс и мостовых сооружений: результаты прошлых аукционов более чем на 13,4 млрд рублей уже дважды были отменены по требованию УФАС и аннулированы накануне.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства дорожного хозяйства, ведомство «принимает все необходимые меры для того, чтобы автомобильные дороги и мостовые сооружения регионального значения не остались без должного содержания. В связи с этим мы продлеваем действующий контракт с подрядной организацией на время проведения процедуры заключения нового контракта».

Одновременно, по данным «Коммерсанта-Южный Урал», на сайте госзакупок в разделе «Общественное обсуждение крупных закупок» появились уведомления о публичных слушаниях по вновь объявляемым аукционам на содержание дорог и мостов. Срок проведения первого этапа общественных слушаний определен с 30 марта по 18 апреля 2016 года, публичное обсуждение «дорожных» торгов состоится 20 апреля 2016 года в миндортрансе области. Сам сайт госзакупок на данный момент недоступен из-за профилактических работ, однако известно, что сумма нового «дорожного» аукциона снизилась с 12,43 млрд до 11,8 млрд. Очевидно, «пропавшие» 640 млн пойдут на оплату продленного контракта с ЗАО «Южуралавтобан».

Напомним, 30 марта по требованию ФАС РФ миндортранс аннулировал результаты выигранных ЗАО «Южуралмост» аукционов на 12,43 млрд рублей – по содержанию дорог в 2016-2018 годах и на 1,004 млрд – по содержанию мостов и мостовых сооружений в тот же период. Антимонопольщики усмотрели нарушение правил конкуренции в слишком крупных лотах и, соответственно, жёстких требованиях к обеспечению контрактов – более 1,2 млрд в первом случае и более 100 млн во втором. 

И «Южуралмост», и «Южуралавтобан» входят в одну ГК «Автобан», крупнейшего на сегодня подрядчика по дорожному строительству в регионе. Из комментария министерства, таким образом, следует, что «Южуралавтобану» уже сделано предложение о продлении контракта на некий период после 1 апреля – до срока заключения договора с новым подрядчиком. Заметим, эксперты Znak.com уже предрекали такой вариант, но в ГК «Автобан» накануне, 30 марта, комментировать эту информацию не пожелали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.