Жена Сандакова: «Договор на охрану дома был заключен со мной. Забирайте тогда меня!»

Жена Сандакова: «Договор на охрану дома был заключен со мной. Забирайте тогда меня!»

Договор на охрану дома бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова с ЧОПами Игоря Калугина и Игоря Горохова заключала супруга экс-чиновника Ирина. «Договор заключала я, а не Николай. У меня есть все чеки на оплату охранных услуг, все документы по установке видеокамер и оборудования, все приходники. Но меня даже не допрашивали по этому делу!» - сообщила Znak.com Ирина Сандакова. 

«Почему они хватают на улице моего мужа, который вообще не имеет к договору на охрану отношения? Забирайте тогда меня! Вы не представляете, какая неприкрытая радость была на лицах оперативников ФСБ, когда я встретила их в следственном управлении! Они даже не скрывали своего злорадства, что задержали Колю!», - рассказала Ирина. 

По словам супруги Николая Сандакова, больше года назад срок договора с фирмами Калугина и Горохова истек и она его не продлевала.

Ирина также рассказала, что уже отослала из дома детей с няней, так как ожидает новых обысков. 

Николай Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ сегодня утром на улице. По словам Ирины, он отнес ковер в химчистку, собирался встретиться со старым знакомым. «Я утром ехала на работу. О задержании узнала от товарища Николая – они только встретились, даже поговорить не успели, как мужа задержали», - говорит супруга Сандакова. 

Днем стало известно, что в отношении Николая Сандакова следственными органами возбуждено новое уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Процессуальный статус Сандакова – подозреваемый. По версии следствия, «в период 2013–2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для «Питона», - сообщило сегодня следственное управление СКР.

Директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин находится под стражей с 5 февраля, он обвиняется в мошенничестве на 350 тыс. рублей при выполнении госконтрактов. Его партнер – директор ЧОП «Аргумент» Игорь Горохов, который вместе с Калугиным работал по госконтрактам, не является фигурантом уголовного дела. 

По данным источников Znak.com, показания о том, что фирмы Горохова и Калугина охраняли дом Сандаковых, были получены от сотрудников ЧОПов. «Причем показания писали под копирку – те, которые были удобны УФСБ», - говорит наш источник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.