Калугин заключил сделку со следствием и дал показания на Сандакова

Калугин заключил сделку со следствием и дал показания на Сандакова

Директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин, обвиняемый в мошенничестве с госконтрактами (статья 159 УК РФ), заключил досудебное соглашение и дал показания о том, что его фирмы оказывали безвозмездные услуги по охране дома теперь уже бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, сообщил Znak.com источник в силовых кругах. 

Эти показания стали условием для освобождения Калугина из-под стражи: под арестом он находился с начала февраля, срок истекал 5 апреля, но его отпустили из СИЗО под подписку. Одновременно Николай Сандаков был задержан по подозрению в получении взятки (статья 290 УК РФ).

По данным СУ СКР по Челябинской области, «в период 2013–2014 годов подозреваемый (Сандаков) получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для «Питона». 

При этом жена Сандакова Ирина уже заявила, что договор с охранной фирмой Игоря Калугина и Игоря Горохова (им также принадлежат ЧОП «Питон» и «Аргумент») заключала она, а не супруг, и у нее есть все подтверждающие документы. 

Сам Игорь Калугин обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). По данным следствия, «в ноябре 2012 года ООО «ЧОП "Питон"» путем махинаций с отчетными документами похищены средства областного бюджета в размере более 350 тыс. рублей, выделенные администрацией губернатора Челябинской области по госконтракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых губернатором и правительством области». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Россия
Генпрокуратура требует признать движение «Колумбайн» террористическим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.